当前位置:
亚洲通 > 新闻中心

水电总公司举办设计监理质量安全专题讲座

来源:亚洲通娱乐网址水利水电开发总公司   时间:2018-05-04

4月28日,水电总公司举办为期1天的工程设计、监理质量安全专题讲座,邀请蒋乃明教高、杨浦生教高分别就如何做好设计工作和水利水电工程施工合同条件下的施工质量管理进行了生动的讲解和答疑互动。总公司领导、机关及所属单位干部、技术骨干、青年技术人员等近100名员工参加学习。

蒋乃明以7个事故工程实例,详细分析了其失事原因及后果,提醒设计人员要引以为戒,强调设计人员必须努力提高自身素质,不仅要从书本上学,更要从工程实践中学。蒋乃明还特别讲解了是其亲历汶川唐家山堰塞湖和西藏易贡藏布河堰塞湖的处理过程。

杨浦生介绍了我国工程项目管理制度的发展历程,围绕工程质量管理基本工作、施工过程中的质量控制、验收与缺陷责任期工程质量管理几个方面,系统阐述了质量管理工作的内容与要点,结合工程实例,对如何提升工程项目管理质量水平和如何完善成果质量保证体系进行了全面的解析。

此次专题讲座,增强了总公司员工对工程咨询、设计、监理工作质量安全的认识,对进一步提高总公司承接工程项目的成果质量具有促进作用。参学员工均表示收获很大,将认真吸取已建工程经验教训,精益求精做好本职工作,推动公司改革发展,服务治江事业。