当前位置:
亚洲通 > 纪检监察

水电总公司召开廉政风险防控工作座谈会

来源:亚洲通娱乐网址水利水电开发总公司   时间:2018-07-03

为推进风险防控工作深入开展,促进廉政风险防控向基层延伸,7月2日,水电总公司纪委组织召开廉政风险防控工作座谈会。公司纪委书记朱荣勤主持会议,所属单位纪委书记、基层单位纪检委员及廉政风险防控联络员参加会议。

会上,所属单位纪委书记、纪检委员分别汇报了2018年上半年廉政风险防控工作推进情况以及《廉政风险防控手册》修订情况。各单位廉政风险防控联络员交流讨论了对廉政风险防控工作的认识以及对本单位廉政风险防控工作的建议,研讨了在实际工作中遇到的困惑和问题,并对下一步工作提出建议。

朱荣勤对所属各单位廉政风险防控工作给予充分肯定,并就做好下一步工作提出要求。一要完善和落实水电总公司廉政风险防控联络员工作制度,把查找廉政风险点、制定防控措施与本单位内控制度建设结合起来,相互依托,扎紧权力监管的“笼子”。二要将廉政风险防控工作向基层延伸,在修订完善本单位廉政风险防控手册的基础上,进一步分类梳理基层廉政风险点,将防控措施延伸到基础管理站点,形成自上而下的风险防控链条。三要加强廉政风险防控宣传教育,让大家明确岗位风险情况,知晓防控措施和政策底线红线,切实推进廉政风险防控工作落实。