当前位置:
亚洲通 > 党群工作 > 团情快递

水电总公司团员青年赴雄安新区开展主题教育实践活动

来源:亚洲通娱乐网址水利水电开发总公司   时间:2018-05-10

为继承和发扬“五四”运动光荣传统,增强团员青年的时代责任感和使命感,5月3日至5日,水电总公司团委组织32名团员青年赴河北雄安新区开展“不忘初心,牢记使命,敢为人先,追求卓越”主题教育实践活动,学习雄安新区先进的规划设计和城市建设理念,了解白洋淀生态修复的情况,接受白洋淀抗战历史爱国主义教育。

团员青年通过实地查看雄安媒体中心展厅、雄安新区启动区、雄安市民服务中心,深入了解雄安新区发展定位和规划纲要,学习雄安建设绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区的一些规划思路;实地体验雄安新区“千年秀林”工程、雄安达实智慧科技有限公司智慧城市展厅、深圳市建筑科学研究院旧城设计改造、雄安光启军民融合创新中心高新技术企业;了解白洋淀通过南水北调中线工程进行生态补水和白洋淀生态修复有关情况;听取雁翎队纪念馆、赵波纪念馆介绍,通过大量翔实和珍贵的历史资料、形象雕塑等,追寻当年雁翎队的战斗足迹,了解白洋淀抗战史。

为确保活动取得实效,出发前公司团委向团员青年发放了《教育实践活动暨青年培训手册》,提供了雄安新区基本情况和规划纲要等学习资料。活动结束后,每名团员青年认真撰写了心得体会。

通过本次教育实践活动,开拓了团员青年战略视野,增强了大家投身新时代治江事业和水电总公司高质量可持续发展的热情。大家表示,一定牢记红色历史、珍惜时代机遇,继承和弘扬革命先烈艰苦奋斗、不怕困难的顽强拼搏精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动践行新发展理念,牢固树立质量意识,以高标准严格要求自己,立足岗位和本职工作,建功新时代,展现新作为。